In una oasi biologica di oltre 150 ettari seminiamo e coltiviamo i nostri cereali e legumi.
Affidiamo ogni singolo seme alla terra, che da madre lo custodisce e nutre fino alla raccolta, conservandone poi una parte per le semine successive. L’aspetto più importante del nostro lavoro è preservare la vitalità del terreno e lo facciamo in vari modi: lo lavoriamo poco; lo teniamo sempre coperto con varie specie tra una semina e la successiva; usiamo estratti, infusi e humus vegetale; seminiamo i nostri campi e le nostre vigne con piante tipiche degli ambienti naturali, fondamentali per la salute del suolo.
Il vino che produciamo è il risultato di un grande lavoro in vigneto per portare le piante alle condizioni di natura, affinché possano difendersi da sole trovando nel suolo tutto ciò di cui hanno bisogno per crescere sane e robuste.
Il nostro impegno sul campo è riconosciuto in Italia e all’estero: numerosi vini prodotti dalla nostra cantina si sono aggiudicati ambiti premi internazionali.
Pasta, farine, vino e tante altre specialità friulane sono il frutto della nostra azienda agricola biologica di oltre 150 ettari coltivati nel rispetto della natura e senza l’uso di additivi e fertilizzanti chimici.
Potete trovare i nostri prodotti nel punto vendita di Bottenicco o sul nostro shop online.
I vigneti della proprietà si estendono sui terreni prospicienti Villa de Claricini Dornpacher nel comune di Moimacco, a un chilometro di distanza da Cividale del Friuli.
La zona, pianeggiante, è posta a 121 metri sul livello del mare.
A 11 chilometri di distanza, verso Est, si trova la Slovenia; a nord, le dolci colline cividalesi dominate dal monte Matajur preludono alle Alpi Giulie.