news

Cantine aperte 2022 – Domenica 29 maggio

Una domenica 29 maggio 2022 ricca di attività per questa 30° edizione di Cantine Aperte.

Inizieremo con la biopasseggiata nelle terre del Chiarò, proseguiremo la giornata con le visite guidate in vigna, in cantina e in Villa de Claricini e alle 13.00, dopo l’aperitivo jazz, ci sarà l’atteso “Pranzo con il Vignaiolo“. Una vera e propria esperienza sensoriale!

Durante la giornata ci saranno due laboratori per i bimbi e per chi ama mangiare all’aria aperta, ci sarà il “Piatto cantine aperte” da gustare nel parco o nella vigna della Villa.

Programma domenica 29 maggio
ore 10.00
Biopasseggiata nelle terre del Chiarò
con guida naturalistica – € 6 adulti, € 3 ragazzi fino a 17 anni (adatta a tutti, durata 1 h e 30′ circa).

Laboratorio per bambini Bianco&Nero – € 5
Uva bianca o uva nera? La soluzione è uva composta da fantasiosi acini : a righe, a pois, a rombi, a losanghe e reticoli rigorosamente bianchi e neri. Acini grandi e acini piccoli da accostare o sovrapporre uno sull’altro per comporre un giocoso grappolo di carta da gustare con gli occhi e portare a casa.

Un viaggio tra vigneto e vino – € 10
Comprende visita guidata del vigneto e della cantina e degustazione di 3 vini de Claricini

ore 11.30
Visita guidata alla Villa – € 10
Comprende visita guidata della Villa, della cantina e degustazione di 3 vini de Claricini

ore 11.30 – 13.00
Aperitivo jazz – € 5
Nella corte della villa un trascinante intreccio di sonorità acustiche del repertorio jazz/swing europeo ed americano accompagnerà il tuo aperitivo. I vini de Claricini con golosi stuzzichini e il “Monika Bajer Trio” ti aspettano (comprende barchetta di fritti e calice di prosecco).

ore 11.00 – 16.00
Piatto cantine aperte – € 7
Cornetto salato con verdure grigliate e mozzarella di bufala abbinato ad un calice di Pinot grigio (il piatto potrà essere gustato liberamente nel parco o nella vigna della Villa).
Prenotazione piatto cantine aperte entro giovedì 26.
ore 13.00
Pranzo con il Vignaiolo – € 35
Il nostro Vignaiolo Paolo vi accompagnerà in una vera e propria esperienza sensoriale in cui tutti i sensi saranno protagonisti. Gusterete piatti preparati con prodotti locali e delle nostre coltivazioni BIO a cui saranno abbinati, per ogni portata, i vini che rappresentano al meglio la filosofia dell’azienda.
Prenotazione pranzo con il vignaiolo entro giovedì 26.

Menù
Tartare di Scottona con pomodorini e olive taggiasche – Prosecco Doc
Lasagne con zucchine, scamorza affumicata e speck di Sauris – Sauvignon 2020
Roast Beef all’inglese con rucola e scaglie di grana – Schioppettino 2018
Cheesecake ai frutti di bosco

ore 15.00
Laboratorio per bambini Bianco&Nero – € 5

Visita guidata alla Villa – € 10
(comprende visita guidata della Villa, della cantina e degustazione di 3 vini de Claricini)

ore 16.30
Un viaggio tra vigneto e vino – € 10
(comprende visita guidata del vigneto e della cantina e degustazione di 3 vini de Claricini)
Made on
Tilda