La bella stagione porta con sè il desiderio di stare all’aria aperta e cosa c’è di meglio di un pic-nic estivo?
Le polpette di farro e cannellini sono perfette per riuscire nel vostro intento di rilassarvi e mangiare qualcosa di buono e sfizioso.
INGREDIENTI
250 g farro decorticato de Claricini
300 g fagioli cannellini già cotti
200 patate
1/2 cipolla
1 carota
20 g prezzemolo
q.b. olio d’oliva extravergine
q.b. sale, pepe, pangrattato
PREPARAZIONE
Preparate un trito con la cipolla e la carota e versatelo in una padella con un poco d’olio d’oliva. Dorate ed aggiungete il farro dopo averlo ben lavato. Continuate la cottura per 30-35 minuti aggiungendo sale e un pizzico di pepe, bagnando man mano con dell’acqua calda.
A parte pulite e lessate le patate. Prendete i cannellini già cotti e le patate, schiacciateli e formate un composto tipo purea che verserete nel farro. Mescolate bene tutto e chiudete il fuoco. Fate riposare e raffreddare.
Avrete ottenuto un impasto compatto al quale dovete ancora aggiungere il prezzemolo tritato. Aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline, schiacciatele e passatele nel pangrattato. Disponetele su una teglia ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
Per dare più sapore potete unire all’impasto del formaggio grattugiato.
CHE VINO ABBINARE?
Un bianco profumato e aromatico, il nostro Sauvignon DOC Friuli.
Le polpette di farro e cannellini sono perfette per riuscire nel vostro intento di rilassarvi e mangiare qualcosa di buono e sfizioso.
INGREDIENTI
250 g farro decorticato de Claricini
300 g fagioli cannellini già cotti
200 patate
1/2 cipolla
1 carota
20 g prezzemolo
q.b. olio d’oliva extravergine
q.b. sale, pepe, pangrattato
PREPARAZIONE
Preparate un trito con la cipolla e la carota e versatelo in una padella con un poco d’olio d’oliva. Dorate ed aggiungete il farro dopo averlo ben lavato. Continuate la cottura per 30-35 minuti aggiungendo sale e un pizzico di pepe, bagnando man mano con dell’acqua calda.
A parte pulite e lessate le patate. Prendete i cannellini già cotti e le patate, schiacciateli e formate un composto tipo purea che verserete nel farro. Mescolate bene tutto e chiudete il fuoco. Fate riposare e raffreddare.
Avrete ottenuto un impasto compatto al quale dovete ancora aggiungere il prezzemolo tritato. Aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline, schiacciatele e passatele nel pangrattato. Disponetele su una teglia ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
Per dare più sapore potete unire all’impasto del formaggio grattugiato.
CHE VINO ABBINARE?
Un bianco profumato e aromatico, il nostro Sauvignon DOC Friuli.