Ricette

Polpette di farro decorticato e cannellini

La bella stagione porta con sè il desiderio di stare all’aria aperta e cosa c’è di meglio di un pic-nic estivo?

Le polpette di farro e cannellini sono perfette per riuscire nel vostro intento di rilassarvi e mangiare qualcosa di buono e sfizioso.
INGREDIENTI

250 g farro decorticato de Claricini

300 g fagioli cannellini già cotti

200 patate

1/2 cipolla

1 carota

20 g prezzemolo

q.b. olio d’oliva extravergine

q.b. sale, pepe, pangrattato
PREPARAZIONE

Preparate un trito con la cipolla e la carota e versatelo in una padella con un poco d’olio d’oliva. Dorate ed aggiungete il farro dopo averlo ben lavato. Continuate la cottura per 30-35 minuti aggiungendo sale e un pizzico di pepe, bagnando man mano con dell’acqua calda.

A parte pulite e lessate le patate. Prendete i cannellini già cotti e le patate, schiacciateli e formate un composto tipo purea che verserete nel farro. Mescolate bene tutto e chiudete il fuoco. Fate riposare e raffreddare.

Avrete ottenuto un impasto compatto al quale dovete ancora aggiungere il prezzemolo tritato. Aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline, schiacciatele e passatele nel pangrattato. Disponetele su una teglia ed infornate a 180° per circa 30 minuti.

Per dare più sapore potete unire all’impasto del formaggio grattugiato.

CHE VINO ABBINARE?

Un bianco profumato e aromatico, il nostro Sauvignon DOC Friuli.