Che vino abbinare alle delicatissime fettuccine allo zafferano? Noi abbiamo optato per un bianco aromatico, scegliendo il nostro Sauvignon.
TEMPO: 20-30 minuti 3 – 4 PERSONE INGREDIENTI
350 g di fettuccine al farro e zafferano DE CLARICINI FARM
100 g di porcini (freschi o secchi)
2 spicchi di aglio
Parmigiano Reggiano grattugiato
q.b. olio d’oliva extravergine
q.b. sale, pepe, prezzemolo tritato
PREPARAZIONE Pulite i funghi freschi da eventuali residui di terra e poi lavateli e asciugateli con della carta assorbente, quindi tagliateli a fette. Fate dorare l’aglio per qualche minuto in una padella abbastanza grande da permettervi di aggiungere la pasta una volta cotta. Versate quindi i funghi e regolate con un pizzico di sale. Quando la cottura sarà terminata togliete l’aglio e ponete la padella da parte. Cuocete le fettuccine al farro e zafferano in acqua bollente salata per 3-4 minuti e scolatele al dente. Unite la pasta appena scolata al vostro preparato di funghi, aggiungete a piacimento una spolverata di pepe e Parmigiano Reggiano. Amalgamate il tutto facendo saltare in padella gli ingredienti per 1-2 minuti. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato direttamente sul piatto di portata.
Se usate i funghi secchi ricordatevi di ammollarli per circa 30 minuti in acqua tiepida.
Le nostre fettuccine al farro e zafferano della Valli del Natisone sono già buonissime di loro, basta un filo d’olio EVO per gustarle. In questa ricetta ve le proponiamo impreziosite dai funghi porcini.