Villa de Claricini
 
 
Fettuccine allo zafferano e porcini
Che vino abbinare alle delicatissime fettuccine allo zafferano?
Noi abbiamo optato per un bianco aromatico, scegliendo il nostro Sauvignon.

TEMPO: 20-30 minuti
3 – ​​​​​​​4 PERSONE
INGREDIENTI
  • 350 g di fettuccine al farro e zafferano DE CLARICINI FARM
  • 100 g di porcini (freschi o secchi)
  • 2 spicchi di aglio
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b. olio d’oliva extravergine
  • q.b. sale, pepe, prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
Pulite i funghi freschi da eventuali residui di terra e poi lavateli e asciugateli con della carta assorbente, quindi tagliateli a fette.
Fate dorare l’aglio per qualche minuto in una padella abbastanza
grande da permettervi di aggiungere la pasta una volta cotta. Versate
quindi i funghi e regolate con un pizzico di sale. Quando la cottura
sarà terminata togliete l’aglio e ponete la padella da parte.
Cuocete le fettuccine al farro e zafferano in acqua bollente salata per 3-4 minuti e scolatele al dente. Unite la pasta appena scolata al vostro preparato di funghi, aggiungete a piacimento una spolverata di pepe e Parmigiano Reggiano.
Amalgamate il tutto facendo saltare in padella gli ingredienti per 1-2
minuti. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato direttamente sul piatto
di portata.

Se usate i funghi secchi ricordatevi di ammollarli per circa 30 minuti in
acqua tiepida.
Le nostre fettuccine al farro e zafferano della Valli del Natisone sono già buonissime di loro, basta un filo d’olio EVO per gustarle. In questa ricetta ve le proponiamo impreziosite dai funghi porcini.
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Tilda