Villa de Claricini
Tutto lo staff della Fondazione de Claricini Dornpacher vi augura il meglio per il nuovo anno 2025!

Qui di seguito gli orari del nostro punto vendita in occasione delle prossime festività:
30, 31 dicembre e 1 gennaio CHIUSO
2 e 3 gennaio APERTO
4, 5 e 6 gennaio CHIUSO

Si riapre regolarmente dal 7 gennaio!
 
 
Hummus al girasole
CHE VINO ABBINARE?
Un vino elegante, di spiccata mineralità e che si accompagna egregiamente ai legumi e alle verdure, il nostro Chardonnay DOC Friuli.
INGREDIENTI
  • 50 g di semi di girasole DE CLARICINI
  • FARM
  • 250 g di ceci lessati DE CLARICINI
  • FARM
  • 1/2 limone
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Si parte la sera prima lasciando i ceci in ammollo per circa 12 ore. Al mattino, buttate l’acqua d’ammollo, sciacquate i ceci e cuoceteli ben ricoperti d’acqua per circa due ore. Scolate e lasciate raffreddare.
Spremete il limone e in un frullatore potente frullate ceci, girasole, succo di limone, acqua e sale.
Usate un piatto o una ciotola per servire, decorate con semi di girasole interi o tritati grossolanamente e completate con un filo d’olio EVO.
Si accompagna benissimo a verdure crude tagliate a listarelle, polpettine vegetariane, pane fatto in casa, cracker e chapati.
Un uso alternativo dei semi di girasole che possono essere usati per sostituire la crema tahina (a base di semi di sesamo), si prepara in 10 minuti se avete già lessato i ceci.
Made on
Tilda