Villa de Claricini
 
 
Hummus al girasole
CHE VINO ABBINARE?
Un vino elegante, di spiccata mineralità e che si accompagna egregiamente ai legumi e alle verdure, il nostro Chardonnay DOC Friuli.
INGREDIENTI
  • 50 g di semi di girasole DE CLARICINI
  • FARM
  • 250 g di ceci lessati DE CLARICINI
  • FARM
  • 1/2 limone
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Si parte la sera prima lasciando i ceci in ammollo per circa 12 ore. Al mattino, buttate l’acqua d’ammollo, sciacquate i ceci e cuoceteli ben ricoperti d’acqua per circa due ore. Scolate e lasciate raffreddare.
Spremete il limone e in un frullatore potente frullate ceci, girasole, succo di limone, acqua e sale.
Usate un piatto o una ciotola per servire, decorate con semi di girasole interi o tritati grossolanamente e completate con un filo d’olio EVO.
Si accompagna benissimo a verdure crude tagliate a listarelle, polpettine vegetariane, pane fatto in casa, cracker e chapati.
Un uso alternativo dei semi di girasole che possono essere usati per sostituire la crema tahina (a base di semi di sesamo), si prepara in 10 minuti se avete già lessato i ceci.
Made on
Tilda