Villa de Claricini
 
 
Polpette di farro decorticato e cannellini
CHE VINO ABBINARE?
Un bianco profumato e aromatico, il nostro Sauvignon DOC Friuli .
INGREDIENTI
  • 250 g farro decorticato de Claricini
  • 300 g fagioli cannellini già cotti
  • 200 patate
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 20 g prezzemolo
  • q.b. olio d’oliva extravergine
  • q.b. sale, pepe, pangrattato
PREPARAZIONE
Preparate un trito con la cipolla e la carota e versatelo in una padella con un poco d’olio d’oliva. Dorate ed aggiungete il farro dopo averlo ben lavato. Continuate la cottura per 30-35 minuti aggiungendo sale e un pizzico di pepe, bagnando man mano con dell’acqua calda.
A parte pulite e lessate le patate. Prendete i cannellini già cotti e le patate, schiacciateli e formate un composto tipo purea che verserete nel farro. Mescolate bene tutto e chiudete il fuoco. Fate riposare e raffreddare.
Avrete ottenuto un impasto compatto al quale dovete ancora aggiungere il prezzemolo tritato. Aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline, schiacciatele e passatele nel pangrattato. Disponetele su una teglia ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
Per dare più sapore potete unire all’impasto del formaggio grattugiato.
La bella stagione porta con sè il desiderio di stare all’aria aperta e cosa c’è di meglio di un pic-nic estivo? Le polpette di farro e cannellini sono perfette per riuscire nel vostro intento di rilassarvi e mangiare qualcosa di buono e sfizioso.
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